Seit 1892 sind die Kinder die Nachfolger ihrer Eltern, die ihnen in der Geschäftsführung vorausgegangen waren. Heute arbeiten Tiziana und Massimo in der Acetaia, Lebensgefährten. Ihre beiden Söhne Alberto und Roberto sind bereits mit dabei.
Die Tradition wird daher fortgesetzt. In unserem Team gibt es viele andere Menschen, die von der gleichen Leidenschaft für das schwarze Gold beseelt sind, alle Experten für Balsamico-Essig aus Modena g.g.A. und viele auch zertifizierte Verkoster.
Wir produzieren echte Spezialitäten mit Balsamico-Essig aus Modena g.g.A. sowie traditionellem Balsamico-Essig aus Reggio Emilia g.U. und verschiedenen Gewürzen.
Alle unsere Essige und Gewürze sind von höchster Qualität, völlig natürlich und frei von Farbstoffen, Verdickungsmitteln, Konservierungsmitteln, Karamell oder anderen ähnlichen Substanzen. Die einzigen Zutaten unserer Balsamico-Essige aus Modena g.g.A. sind gekochter Traubenmost und Weinessig, die lange Zeit in Fässern aus verschiedenen Holzarten reifen, um unseren Spezialitäten einen wirklich einzigartigen Geschmack zu verleihen.
Die verschiedenen Spezialitäten wurden für die Bedürfnisse der gehobenen Gastronomie kreiert. Tatsächlich arbeiten wir seit jeher mit den besten Köchen und Chefköchen zusammen und fungieren als Dolmetscher ihrer Suche nach neuen Geschmacksrichtungen. In der Küche gibt es dank unserer Spezialitäten unzählige Möglichkeiten, Gerichten Fantasie und Persönlichkeit zu verleihen.
Beim reiferen Balsamico-Essig aus Modena (g.g.A.) ist die Farbe schwarz und funkelnd, während sie beim jüngeren heller ist und zu Dunkelbraun tendiert. Es muss jedoch immer klar und glänzend sein. Mit der längeren Reifung wird die Dichte immer gleichmäßiger.
Im gereiften Balsamico-Essig aus Modena (g.g.A.) ist der Duft anhaltender, dringt in die Nase ein und umhüllt ihn mit dem charakteristischen Bouquet von altem Holz und reifen Blumen.
Der Geschmack ist eine magische Mischung aus kostbaren antiken Düften und zarten Mostdüften. Ein einzigartiges Erlebnis, das man nicht beschreiben, sondern erleben kann.
Bei dem lang gereiften Produkt sind Süße und Saure immer gut vermischt, die Aromen bleiben erhalten. Unsere Tradition besteht seit über einem Jahrhundert. Ein Leben ist nicht genug...
Eine Essigbatterie muss aus mindestens fünf Fässern unterschiedlicher Kapazität bestehen. Jeder von uns besteht aus einem anderen Holz.
Kirsche versüßt den Geschmack, Kastanie verdunkelt den Essig, Maulbeere verdickt ihn, Wacholder verleiht ihm Geschmack und Eiche konzentriert ihn und verleiht ihm den uralten Adel.
Wir brauchen eine perfekte Harmonie für unseren Balsamico-Essig aus Modena g.g.A. und viel Erfahrung, um zu entscheiden, wie wir die verschiedenen Hölzer in den Batterien anordnen und den besten Zeitpunkt für die jährlichen Nachfüllungen wählen. Nur so können dank Erfahrung und Leidenschaft Spitzenleistungen erzielt werden.