Die Adanti Agricultural Company ist eines der historischen Weingüter in der Region Montefalco in Umbrien, das für die Herstellung geschützter Weine wie Sagrantino und Montefalco Rosso bekannt ist. Die Fläche der Weinberge beträgt 30 Hektar und liegt größtenteils in den hügeligen Gebieten von Arquata und Colcimino, die seit der Antike für ihre Berufung zur Wein- und Ölproduktion bekannt sind.
Das Unternehmen wurde in den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts aus der Intuition von Domenico Adanti heraus gegründet, der beschloss, die Villa in Arquata zu kaufen, mit dem Ziel, einen modernen Weinkeller für die Produktion hochwertiger Weine zu schaffen.
Die derzeitigen Eigentümer des Unternehmens sind Daniela Adanti und ihre Tochter Stella, die weiterhin auf eine ausgewählte Produktion von Qualitätsweinen abzielen und dabei stets größte Aufmerksamkeit auf jedes Produkt legen und dabei das Gebiet und seine alten Traditionen respektieren.
Wir haben uns stets an die Regeln eines tugendhaften Weinbaus gehalten, die darauf abzielen, das vegetativ-produktive Gleichgewicht des Weinbergs zu fördern, die Unversehrtheit des Bodens zu erhalten und die Abwehrkräfte der Pflanze zu stimulieren, um die Anzahl der Behandlungen zu reduzieren.
Mittlerweile haben wir uns dem ökologischen Landbau angeschlossen, wobei wir stets auf Nachhaltigkeit und Respekt für die Umwelt achten. Der Einsatz alternativer Energien wie Photovoltaik ermöglicht es uns, hinsichtlich des Energiebedarfs autark zu sein.
Besonderes Augenmerk wird auf die manuellen Arbeiten gelegt – vom Beschneiden bis zur sorgfältigen Ernte Bündel für Bündel –, die ausschließlich von im Unternehmen ausgebildeten Mitarbeitern durchgeführt werden, die nun jede Pflanze perfekt kennen.