Das landwirtschaftliche Familienunternehmen begann sein Abenteuer in der Mitte des 19. Jahrhunderts.
Die Weinberge Sangiovese, Gamay del Trasimeno, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Grechetto und Trebbiano liegen in einem mittelhügeligen Gebiet an den Hängen des Monte Tezio (270 - 360 Meter über dem Meeresspiegel) und sind von einer Landschaft von seltener Schönheit umgeben in Kordon gerammt oder Guyot.
Der Boden besteht überwiegend aus Sandmergel, typisch für umbrische Böden.
Großes Augenmerk wird auf die Bewirtschaftung der Grünflächen gelegt, wie z. B. Beschneiden und Durchforsten, auf grundlegende Praktiken zur Erreichung der Qualitätsziele des Unternehmens sowie auf den Schutz des Weinbergs.
Darüber hinaus verfügt das Unternehmen seit 2016 über die Zertifizierung des ökologischen Landbaus: ein stark angestrebtes Ziel, das durch im Laufe der Zeit immer höhere Qualitätsstandards erreicht und verfolgt wird.