Cantina Fanini
Die Cantina Fanini befindet sich im Grenzgebiet von Umbrien und der Toskana, einer Gegend, die sich schon seit der Antike dem Weinanbau widmet. Die Reben erstrecken sich über eine Produktionsfläche von etwa 12 Hektar. Der ursprünglichen landwirtschaftliche Betrieb wurde in einen charmanten Agriturismo mit Restaurant, Schwimmbad und schönen Gärten umgebaut. Die Weinberge wurden nach einer sorgfältigen und akribischen Analyse des Bodens in den 1990er Jahren nach neuen und modernen ökologischen Anbautechniken komplett neu bepflanzt. Bei der Auswahl der Sorten hat man sich zum einen auf internationale Sorten konzentriert (Merlot und Cabernet Sauvignon als rote Trauben sowie Pinot Bianco und Sauvignon als weiße Trauben). Zum anderen wurden aber auch die historischen Sorten des Unternehmens wieder angepflanzt (Charddonay und Tocai als weiße Trauben sowie Sangiovese, Ciliegiolo, Cannaiolo als rote Trauben). Der Weinkeller wurde modernisiert und mit effizienter Technologie ausgestattet. Die Verfeinerung der Weine erfolgt im Barriquekeller mit automatischer Temperatur- und Feuchtigkeitskontrolle.